bitte vereinbaren Sie vor Betreten der Schule per Mail oder Telefon einen Termin mit uns. So können wir Ihren Besuch bei uns unter Einhaltung aller Vorgaben vorbereiten und sicher durchführen. Um Sie und uns zu schützen, bitten wir Sie freundlichst eine Maske mitzubringen, die Sie gegebenenfalls tragen können, wenn es die Lage erfordert.

Regelungen vom 14.03.22

Wie bereits in der Pressemitteilung des Kultusministeriums vom 14.03.22 mitgeteilt, erfolgt eine Anpassung der Teststrategie auch bei uns an der Grundschule:

Die Schulkinder werden nur noch 2 Mal pro Woche getestet.

Wiedereintrittstestungen nach einem Infektionsfall entfallen.

Regelungen unter Vorbehalt

Ältere Meldungen:

ab 10.01.2021

Wir starten am Montag, den 10.01.22 mit regulärem Unterricht. Alle Schulkinder werden nun täglich getestet.

ab 17.11.2021:

Auf Grund des Inkrafttretens der Alarmstufe tragen alle Schulkinder wieder Masken im Unterricht.

Das Schuljahr startete am Montag, 13.09.2021 ruhig, besonnen und fröhlich. Alle sind sehr froh, dass die Schule geöffnet ist und beinahe Normalbetrieb herrscht.

Am Mittwoch, 15.09.2021 schulten wir 29 Erstklässlerinnen und Erstklässler ein. Wetterbedingt fand die Feier in der Turnhalle statt. Frau Schweizer und Frau Hirscher feierten mit uns allen einen wunderschönen Gottesdienst mit dem Thema "Gemeinschaft". Die Kinder der Klasse 3a begrüßten die Kinder der beiden ersten Klassen mit einem Lied und die Kinder der Klasse 3b führten ein Theaterstück auf: "Tierschule". Es ging darum, dass alle Tiere Ängste  und Sorgen hatten, dass für die Schule nicht genügend Fähigkeiten mitbrachten. Doch ihre Lehrerin, Frau Fledermaus; nahm ihnen ihre Ängste und ließ sie alles vormachen, was sie konnten.

Ein bisschen wie im normalen Leben: Wenn Kinder zur Schule kommen sind da schon gewisse Ängste und Sorgen. Aber diese nehmen wir Ihnen schnell: Jedes Kind hat Begabungen und kann schon enorm viel, wenn es in die Schule kommt. Das macht selbstbewusst und stark. So kann man gut weiter lernen.

Nach den Feierlichkeiten erlebten die neuen Schulkinder ihre erste Unterrichtsstunde mit ihren Lehrerinnen. Anschließend kamen sie freudestrahlend aus dem Schulgebäude.

Jetzt freuen wir uns auf ein gesundes freundliches Schuljahr mit vielen schönen Momenten und viel Neurgierde.

Maskenpflicht im gesamten Gebäude. Bitte täglich eine frische Maske mitbringen.