Schülerbeförderung

(wird aktuell überarbeitet)

Aktueller Fahrplan der Fa. Sohler für das Schuljahr 2019/2020 (Stand: 28.08.2019)

07.15 Uhr   Haltestelle Roggenzell Gastholf Adler

07.16 Uhr   Haltestelle gegenüber Gasthof Adler

07.19 Uhr   Haltestelle Dabetsweiler

07.23 Uhr   Haltestelle Degetsweiler

07.28 Uhr   Haltestelle Beda-Angehrn-Straße

07.30 Uhr   Ankunft Grundschule Neuravensburg

12.15 Uhr   Rückfahrt ab Schule zu den Haltestellen

Montagnachmittag

13.40 Uhr   Haltestelle Roggenzell Gasthof Adler

13.41 Uhr   Haltestelle gegenüber Gasthof Adler

13.44 Uhr   Haltestelle Dabetsweiler

13.48 Uhr   Haltestelle Degetsweiler

13.53 Uhr   Haltestelle Beda-Angehrn-Straße

13.55 Uhr   Ankunft Grundschule Neuravensburg

15.35 Uhr   Rückfahrt ab Schule zu den Haltestellen

Aktuell: ab 14.02.2022

Liebe Eltern, liebe Kinder,

aus organisatorischen Gründen bin ich bis Schuhljahresende 2021/2022 in der Regel

Dienstag und Donnerstag vormittags

an der Grundschule zu erreichen.

Selbstverständlich auch weiterhin die gesamte Woche über Mail (sozialarbeit@grundschule-deuchelried.de).

Alexandra Schmidt

Schulsozialarbeit

Frau Alexandra Schmidt ist seit dem Schuljahr 2017/2018 u.a. für unsere Schule als Sozialarbeiterin tätig.

Von Beruf ist sie Arzthelferin und Dipl-Sozialarbeiterin (FH).

Was ist Schulsozialarbeit?

Schulsozialarbeit ist ein eigenständiger Kooperationspartner für Schülerinnen und Schüler, Schule, Eltern und soziale Einrichtungen im Lebensumfeld Schule. Die Angebote richten sich an alle Schülerinnen und Schüler, die Teilnahme ist grundsätzlich freiwillig. Frau Schmidt ist eine neutrale und unabhängige Ansprechpartnerin an der Schule und unterliegt der Schweigeplicht.

Frau Schmidt:

"Ich....

- höre zu, wenn jemand mit mir reden möchte (in Konfliktsituationen, bei Sorgen und Ängsten)

- habe ein offenes Ohr für Schülerinnen und Schüler und ihre Familien (berate und unterstütze z.B. bei Schul-und Lernschwierigkeiten, Aggressivität und Gewalt, Mobbing, auffälligem Verhalten im Unterricht, bei Trennung und Scheidung, Krankheit und Sucht)

- arbeite eng mit der Schule und den Lehrkräften zusammen und unterstütze bei pädagogischen Aufgaben wie z.B. Bildung von Klassengemeinschaft, Soziales Lernen, Konfliktlösestrategien, Ausbildung von Friedenstiftern usw.

Schulsozialarbeit bezieht alle Beteiligten mit ein und sucht gemeinsam nach Lösungen!

Sie erreichen mich:

Dienstag- und Donnerstagvormittag an der GS Neuravensburg: 07528/927531